围棋八级|围棋难下

盜版書真能把你讀傻!華章圖書:對拼多多已不抱任何希望

  科客點評:盜版圖書的危害,遠比想象中大,大家一定要留神。

“明明在學習 但卻越讀越傻?!?月11日,北京華章圖文信息有限公司(機械工業出版社華章分社)通過官方微信公號“華章管理”爆料,旗下圖書被盜版后在拼多多大量銷售,稱盜版書嚴重傷害讀者健康,“已經不對這家號稱有5億用戶的平臺抱任何希望?!?/p>

文章一開頭,“華章管理”便吐槽“被盜版”的無奈:華章妹最近很不開心,因為繼TGL、VIVI、超熊、立日洗衣液、旺奶等等曾經“風靡一時”的產品之后......我們華章公司的“書”也在拼多多上暢銷了。

作為專業的圖書出版機構,華章公司認為,盜版書不僅嚴重侵犯作者及出版機構的利益,也對讀者身體健康帶來了嚴重危害。

華章公司透露,盜版書籍一般會采取翻拍的形式,書中圖像不清楚,字發虛,而劣質的印刷質量對視力會有影響,容易造成視覺疲勞;另外,很多盜版圖中,可能含有超標的鉛等重金屬元素,會通過手口接觸進入體內。

很多盜版書商為了降低成本,常常采用不合格的紙張、油墨和膠水等。據清華大學環境質量檢測中心曾經所做的一份固體物質檢測報告顯示,部分盜版書比同類正版書的鉛含量高出了100倍;而正版書中,六價鉻基本沒有測出,但盜版書中普遍檢測出六價鉻。

世界衛生組織研究發現,高濃度鉛接觸會損傷大腦和中樞神經系統,引起昏迷、抽搐、甚至死亡。不說那些嚴重的癥狀,最輕的也會造成智商下降、注意力時間縮短等行為改變,而且不可逆。

去年 8 月,剛剛上市的拼多多就曾因屢禁不止的盜版問題,成為出版行業的公敵,多家出版社曾公開發文表示追究法律責任。

華章公司稱,一年之后的今天,拼多多上的盜版現象依然如故,我們已經不對這家號稱有5億用戶的平臺抱任何希望。

就在8月底,據湖南新化當地執法部門消息,近日,湖南新化農戶家中大量盜印教輔讀物在拼多多銷售被查處,初步預估涉及金額近 5000 萬元。

據圖書出版商韓女士透露,她先后多次向拼多多投訴。根據拼多多投訴規則,接到投訴、舉證后,存在 7-10 天處理期,但即便 10 天后下架,韓女士發現商戶能在僅僅 2 分鐘內重新注冊店鋪、重新銷售同樣的盜版書籍。

被舉報的商家甚至威脅韓女士," 你當我不懂拼多多規則?拼多多沒有投訴規則,我可以重新上架。"

目前,該案已移送湖南新化縣公安局進一步處理。添加科客公眾號kekebat,獲取更多精彩資訊。

盜版書真能把你讀傻!華章圖書:對拼多多已不抱任何希望

注:轉載文章,不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,本站不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如版權持有者對所轉載文章有異議,請與我們聯系。

收藏
分享到:
我要點評 0 條評論

最多可輸入140個字

快訊

  1. ?實至名歸!廣東聯通榮獲“年度運營商優秀5G品牌傳播力”
  2. 輕奢非凡靈動體驗 三星Galaxy Book Flex新品首發
  3. 聚劃算百億補貼沖擊明顯 拼多多日均GMV下滑達35%
  4. 唱吧新版本上線“彈唱”功能 網友:“像素級抄襲”
  5. 劍指全球健康生態,CES2020華米推六款新品
  6. 三星首款QLED屏筆記本 Galaxy Book Flex正式開啟預售
  7. 夏普三大核心變革開啟新“百年”,產業鏈迎全面升級
  8. 看點多多,2019智能網聯汽車駕駛大賽落幕
  9. 2019智能網聯汽車駕駛大賽暨智能網聯汽車技術大會開幕
  10. 中國品牌影響力排名公布 三星力壓華為騰訊位居總榜第三

Talk客

  1. Talk客:共享單車風波四起,誰又將是最后贏家呢?
  2. Talk客:各取所需而已?谷歌這11億刀是否物超所值?
  3. Talk客:安卓旗艦四面圍剿,新iPhone能否成功逆襲?
  4. Talk客:6GB大運存手機遍地走,是剛需還是噱頭?
  5. Talk客:靠臉吃飯成現實!支付寶“刷臉支付”商用,你怎么看?
  6. Talk客:年度最強安卓旗艦三星Note8來了,你準備剁手?
  7. Talk客:聯想痛失全球PC第一王座 靠VR能扳回一城?
  8. Talk客:昔日大牌,歸來已是小眾!他們的出路在哪?
  9. Talk客:魅族PRO 7會是它的春天?聯發科高端夢何時圓
  10. Talk客:國產品牌豪奪國內市場份額 蘋果三星銷量能否逆襲?

作者推薦

? 围棋八级